В Белове задержали сбытчицу героина (Кузбасс)

Кемерово, 22 ноября 2007, 16:34 — REGNUM  Оперативниками транспортной милиции задержали длительно употребляющую наркотики женщину, которая сбывала белый порошок рядом со школой №76 города Белово Кемеровской области. Как 22 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связям со СМИ Беловского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) Анна Кайка, расположена школа в центре города, там есть кафе и постоянный поток подростков и молодежи.

По словам старшего оперуполномоченного уголовного розыска Беловского ЛОВДТ Ильи Агеева, задержанная наркосбытчица проживает в доме напротив школы и на протяжении двух месяцев торговала героином как из своей квартиры, так и во дворе, находящемся через дорогу от школы.

В настоящий момент в отношении задержанной возбуждено уголовное дело. Ведутся следственно-оперативные мероприятия по установлению канала поставки наркотиков.

"Торговля героином перестала быть событием и в нашем городе. Сводки криминальных новостей изобилуют сообщениями о данных фактах. Причем для более плодотворного сбыта наркосбытчики выбирают бойкие места скоплений молодежи", - отмечает Кайка, добавляя, что в конце сентября сотрудники уголовного розыска Беловского ЛОВД на транспорте задержали наркоторговку, которая сбывала героин в центре Белова - в районе площади центрального дворца культуры. Так называемые "чеки" (разовые дозы героина, завернутые в фольгу) она продавала прямо из своей квартиры, а затем передислоцировалась на улицу. За продажу одной дозы выручала 300 рублей. Факт сбыта наркотиков подтвердила проверочная закупка, проведенная сотрудниками милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.