В Кузбассе у должника арестовали племенного орловского рысака

Кемерово, 22 ноября 2007, 16:22 — REGNUM  Судебные приставы межрайонного отдела по Рудничному и Кировскому районам Кемерова арестовали за долги породистого коня. Как 22 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Наталья Кинстлер, минувшим летом скакун, принадлежащий должнику - жителю поселка Кедровка, случайно оказался на территории соседа и изрядно подпортил его элитный газон. Тот подал в суд, который обязал владельца лошади возместить ущерб в размере порядка 45 тысяч рублей. Но добровольно исполнять решение суда нигде неработающий мужчина не спешил.

Помимо племенного орловского рысака, приставы арестовали бытовую технику. Описанное "добро" передано на ответственное хранение должнику. У него есть 10 дней, чтобы добровольно исполнить судебное решение. В противном случае имущество будет передано на реализацию в счет погашения долга.

В практике судебных приставов это не первый случай ареста животных. Так, приставы Ленинского района за долги одного кемеровчанина в пользу другого наложили арест на его британского кота, чемпиона различных выставок. Лишившись любимца, хозяин тотчас нашел средства и погасил долг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.