Глава пензенской секты заявил о готовности вывести адептов из пещеры

Пенза, 22 ноября 2007, 16:21 — REGNUM  Петр Кузнецов, руководитель пензенской общины, члены которой ушли в пещеру ждать конца света, готов вывести адептов из укрытия. Об этом Петр Кузнецов сообщил газете "Комсомольская правда".

В настоящее время он находится в Пензенской психиатрической больнице имени К. Р. Евграфова. Он рассказал, что сам привел милиционеров к укрытию, в котором спрятались сектанты. По словам Петра Кузнецова, пещеру копали в течение полутора месяцев, преимущественно по ночам. Длина укрытия составляет около 50 метров, высота - в человеческий рост. На вопрос, зачем жители села Никольское ушли в пещеру, вдохновитель сектантов ответил: "Чтобы спастись на время Апокалипсиса. Ною в свое время было велено спасаться в ковчеге, а одному из наших было ночное видение - спасаться под землей".

Петр Кузнецов рассказал, что члены секты познакомились под Москвой на станции Тайнинская у памятника русскому царю Николаю II.

Питание и предметы первой необходимости затворники купили на деньги, вырученные одним из них после продажи дома в Новочеркасске.

По данным газеты, врачи пока запретили вывозить Петра Кузнецова из Пензы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине октября 29 жителей пензенского села Никольское, в том числе четверо детей, ушли в пещеру ждать конца света. Апокалипсис должен наступить в мае 2008 года, говорят они. До этого времени затворники не намерены выходить из вырытого ими укрытия и грозят сжечь себя в случае, если власти предпримут какие-либо насильственные действия. По мнению экспертов, вызволить узников могут либо родственники, либо сам Петр Кузнецов, у которого может иметься некий "шифр на вход". По факту создания религиозного объединения и ущемления гражданских пав граждан возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.