В Воронежской области мать задушила новорожденного сына

Воронеж, 22 ноября 2007, 16:19 — REGNUM  Уголовное дело по факту убийства матерью новорожденного ребенка направлено в суд Россошанского района Воронежской области, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. Жительница хутора Атамановка, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По версии следствия, 28-летняя К. проживала в пустующем доме хутора Атамановка вместе с сожителем и двумя малолетними детьми - двух и трёх лет. В сентябре 2006 года она забеременела от сожителя. О её беременности узнали мать и сестра, которые потребовали сделать аборт, вследствие трудного материального положения. Понимая, что родственники не окажут помощи в воспитании ребенка, а сама она не сможет содержать троих детей и в тоже время уже не может сделать аборт, К. решила родить ребенка, а затем совершить его убийство. В связи с этим обвиняемая не встала на учёт в женской консультации, скрывая беременность от окружающих. В конце мая 2007 года, находясь дома, в туалете она тайно родила мальчика, который упал в выгребную яму, затем достала его и задушила, прикрыв ему рукой рот и нос. Родственникам и сожителю К. объявила, что ребёнок родился уже мертвым. Впоследствии сожитель обвиняемой захоронил тело мальчика в огороде их домовладения. О данном факте стало известно после того, как одна из местных жительниц заметила, что у К. отсутствуют признаки беременности и новорожденный ребенок, о чём было сообщено в правоохранительные органы.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд. Теперь обвиняемой грозит максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail