Ресурсная база банковского сектора Иркутской области достигла 126,9 млрд рублей

Иркутск, 22 ноября 2007, 16:14 — REGNUM  На финансовом рынке Иркутской области представлены практически все банковские продукты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области, об этом 22 ноября заявил на заседании координационного банковского совета при губернаторе Приангарья исполняющий обязанности главы администрации региона Дмитрий Авдеев.

На заседании было отмечено, что по состоянию на 1 октября банковский сектор Иркутской области представлен 62 кредитными организациями и обособленными подразделениями и включает девять банков и пять их филиалов, 14 филиалов Сбербанка и 34 филиала других инорегиональных кредитных организаций. Ресурсная база банковского сектора Иркутской области увеличилась с начала 2007 года на 38% и достигла 126,9 млрд рублей.

На заседании координационного совета рассматривались вопросы использования механизмов работы бюро кредитных историй для снижения инвестиционных и кредитных рисков. Для обеспечения банковской безопасности решено поддержать предложение Байкальского банка Сбербанка РФ о создании постоянно действующей рабочей группы с участием представителей администрации, банков и правоохранительных органов с целью оперативного мониторинга ситуации по прецедентам невозврата кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.