Прикамье может получить 4-5 млрд рублей из федеральной казны на реформирование ЖКХ

Пермь, 22 ноября 2007, 16:05 — REGNUM  Пермский край из Фонда содействия реформированию ЖКХ, который начнет действовать с 1 января 2008 года, может получить до конца 2011 года порядка 4-5 млрд рублей из федерального бюджета на капитальный ремонт домов и снос ветхого жилья. Эта информация была озвучена сегодня, 22 ноября, на совещании краевого агентства по строительству и ЖКХ с представителями всех муниципальных образований региона, отвечающих за коммунальные вопросы, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновников агентства, во многом выделение средств для региона будет зависеть от выполнения муниципалитетами определенных обязательств: районы и города должны сформировать программы по капремонту многоквартирных домов и сносу ветхого жилья, активизировать создание ТСЖ и негосударственных предприятий ЖКХ.

Отметим, что на сегодняшний день в Прикамье насчитывается 53 млн кв. м жилья, в том числе площадь многоквартирных домов - 40,4 млн кв. м. Доля ветхого и аварийного жилья составляет 2,3 млн кв. м. Напомним, что с 1 января 2008 года в России начнет действовать государственная корпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ", которая призвана оказывать финансовую и методологическую помощь регионам в вопросах ликвидации аварийного и ветхого жилищного фонда, а также капитального ремонта многоквартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail