Вероятность повторения осеннего паводка 2006 года в Архангельской области изучается

Архангельск, 22 ноября 2007, 16:04 — REGNUM  Вероятность повторения осеннего паводка 2006 года в Архангельской области изучается. Об этом сообщил на пресс-конференции главный государственный инспектор по маломерным судам по Архангельской области Сергей Сидоров, передает корреспондент ИА REGNUM.

В 2007 году навигация была закрыта с 1 ноября, но образования льда не произошло. "Затем мы хотели ее продлить, только подготовили документы, и вдруг ударил мороз. Хотя Гидромет ориентировал нас на другие числа, на 22 ноября", - сказал государственный инспектор. Сегодня, 22 ноября, в Архангельске состоится первое совещание противопаводковой комиссии. "Опыт по ведению работ в момент осеннего паводка в Архангельской области уже получен в течение прошлого года. Тогда деньги на постройку переправ выделялись дважды",- пояснил заместитель директора ОГУ "Дорожное агентство "Архангельскавтодор" Сергей Попов.

Напомним, на покрытие расходов от осеннего паводка 2006 года Архангельской области было выделено 34 млн. рублей из резервного фонда правительства РФ. В результате этого явления в Архангельской области были размыты опоры котласского моста, подтоплены во многих районах области, размыты дороги. Убытки также потерпело сельское хозяйство региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.