Посол Израиля в РФ: Мы не можем понять, куда идет Сирия

Тель-Авив, 22 ноября 2007, 15:55 — REGNUM  Израиль не может понять, куда идет Сирия, заявила сегодня, 22 ноября, на пресс-конференции в Москве посол Израиля в России Анна Азари, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В последнее время у нас постоянно идет внутриизраильская дискуссия по сирийскому вопросу. Израиль заинтересован в мире с Сирией и готов идти на компромиссы. Однако по отношению к Сирии у нас нет ответа на ряд ключевых вопросов. Мы понимаем, что Сирия хочет получить Голанские высоты, но мы не видим, что она готова идти на какие-то акты, которые убедят нас в том, что она имеет мирные намерения в отношении Израиля", - отметила Анна Азари. Подчеркнув, что Сирия "продолжает поддерживать террористические организации, передаёт оружие "Хизбалле" и другим исламским радикалам", госпожа посол отметила, что со стороны Израиля "было сделано немало попыток понять, куда идет Сирия". "Но ответить на эти вопросы мы не можем. При этом в самом Израиле присутствуют достаточно мощные силы, которые считают, что вопрос с Сирией надо решать даже раньше, чем вопрос с Палестиной. В Израиле всегда было очень глубокое доверие и уважение к президенту Асаду-старшему. Мы знали, что если он что-то пообещал, то это будет сделано. По отношению к нынешнему президенту Сирии такого доверия пока нет", - сказала Анна Азари.

Напомним, 27 ноября в Аннаполисе, США, состоится встреча премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса, а также членов Лиги арабских государств, представителей стран - постоянных членов Совета безопасности ООН и членов "Большой восьмерки". Основной задачей конференции станут поиски возможностей для возобновления переговоров по палестино-израильской проблеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail