Милиция Иркутской области перешла на усиленный вариант несения службы

Иркутск, 22 ноября 2007, 15:52 — REGNUM  22 ноября милиционеры Иркутской области переходят на 12-часовой рабочий день. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, усиление связано с предстоящими 2 декабря выборами в Государственную думу пятого созыва и органы местного самоуправления ряда территорий Приангарья.

За трое суток до выборов все 1 647 избирательных участков в Иркутской области будут взяты под круглосуточную охрану. 2 декабря охрану порядка будут нести 9 860 сотрудников милиции, из них 4 480 - непосредственно на местах голосования. Также задействуются военнослужащие внутренних войск, курсанты Восточно-Сибирского института МВД, подразделения МЧС. На случай возможного обострения ситуации в подразделениях милиции создан резерв общей численностью около 3 тыс. человек.

Как рассказал начальник отдела обеспечения общественного порядка ГУВД по Иркутской области Александр Мангутов, на крупных избирательных участках проведены плановые учения. Отрабатываются вопросы обеспечения общественной безопасности, недопущения социальных беспорядков, террористических актов. Повсеместно организовано взаимодействие с другими правоохранительными органами (РУ ФСБ, ВС УВДТ, МЧС, суды и прокуратуры), а также областной и территориальными избирательными комиссиями. Непосредственно в день выборов на каждом участке будут нести службу от трех до пяти сотрудников милиции. Вся информация о ходе подготовки к выборам и возможных нарушениях стекается во временный оперативный штаб, который возглавляет начальник ГУВД по Иркутской области генерал-лейтенант милиции Алексей Антонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.