Жители одного из поселков в Архангельске могут остаться без теплоснабжения

Архангельск, 22 ноября 2007, 15:51 — REGNUM  Сложная ситуация сложилась с вопросом отопления поселка ЛДК-4 в Архангельске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам директора ЛДК-4 Андрея Рогожкина, у предприятия нет средств на покупку топлива, так как ТГК-2 до сих пор не оплатила счета за поставки тепла в сумме 2,38 млн. рублей. В настоящее время мазута на предприятии осталось 50 тонн, этого хватит на 2 дня. Стоит отметить, что предприятие отапливает не только жилфонд поселка, но и школу, детсад, поликлинику и баню. После того, как вопрос о теплоснабжении поселка был поднят на заседании комиссии по ЧС в городской администрации, стороны конфликта смогли найти временное решение. "Мы договорились о поставке 100 тонн мазута в счет дебиторской задолженности", - заявил Рогожкин. Как будут развиваться события дальше, пока неизвестно.

"Ответственность за возможные последствия, связанные с остановкой котельной, ложится на руководителей ЛДК-4 и ТГК-2, которые должны срочно договорится о поставках топлива", - подчеркнул заместитель мэра по городскому хозяйству Анатолий Назаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.