Очередное заседание Совета глав правительств стран СНГ состоится в Минске

Ереван, 22 Ноября 2007, 15:50 — REGNUM  В Ашхабаде 22 ноября состоялось заседание Совета глав правительств стран СНГ, на котором Армению представляет премьер-министр Армении Серж Саркисян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, выступая на открытии заседания, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов пожелал всем участникам удачной и плодотворной работы.

В ходе заседания руководители правительств обсудили более двух десятков вопросов, касающихся сотрудничества в различных сферах. В частности, были приняты решения по выполнению Плана реализации важнейших мероприятий, направленных на развитие и повышение эффективности взаимодействия государств-участников СНГ в экономической сфере в 2003 - 2010 годах, углубление процессов экономического развития и интеграции, общей экономической ситуации стран-государств СНГ, подготовку информационно-прогнозирующих и аналитических материалов относительно динамики экономического сотрудничества между главами статистических служб стран Содружества и межгосударственным статистическим центром для выполнения решений высших органов СНГ, а также создания в Москве, на основе центра всероссийской выставки постоянных выставок стран-членов СНГ.

Главы правительств обсудили и приняли решения по проекту соглашения о совете по межрегиональному и приграничному сотрудничеству государств-участников СНГ, основным направлениям развития гражданской авиации и мерам по повышению безопасности полетов, основным направлениям развития рынка международных автотранспортных услуг, о внесении изменений и дополнений в соглашение о взаимном признании прав на льготный проезд для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также лиц, приравненных к ним.

Были приняты решения в сфере энергетического сотрудничества, в частности, соглашение о гармонизации таможенных процедур при перемещении электроэнергии через таможенные границы государств-участников СНГ, также был принят протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение по координации межправительственных отношений стран СНГ в области электроэнергии. В ходе заседания руководители правительств приняли ряд решений о сотрудничестве в сфере образования, относящихся, в частности, к соглашению о координации работ в области информатизации систем образования государств-участников СНГ, а также о придании пяти учебным заведениям статуса базовых организаций. В ходе заседания были обсуждены и рассмотрены ряд документов финансового характера, основным из которых является проект единого бюджета органов СНГ, финансируемого за счет бюджетных средств государств-участников СНГ на 2008 год, о выделении финансовых средств на создание и развитие объединенной противовоздушной системы в странах СНГ, а также о плане финансирования в следующем году мероприятий по реализации концепции по повышению качества уровня жизни и предотвращения потери трудоспособности жертв терроризма и ветеранов войны, а также участников миротворческих действий.

На заседании были обсуждены также организационные вопросы. Заместителем председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ был назначен Наурыз Айдаров. Представитель Киргизии полковник Марат Иманкулов был назначен заместителем руководителя Антитеррористического центра государств-стран СНГ. Очередное заседание Совета глав правительств стран СНГ пройдет в Минске в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»