На избирательных участках в Иркутской области будут дежурить сурдопереводчики

Иркутск, 22 ноября 2007, 15:50 — REGNUM  В Иркутской области на участках по выборам депутатов Госдумы будут дежурить сурдопереводчики В Иркутской области на избирательных участках по выборам депутатов Государственной думы пятого созыва в день голосования 2 декабря будут работать сурдопереводчики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября в пресс-центре региональной избирательной комиссии, такое решение принято на заседании рабочей группы по обеспечению избирательных прав граждан, являющихся инвалидами, при проведении выборов депутатов Госдумы и президента РФ.

Рабочая группа была создана при облизбиркоме в августе 2007 года. Помимо членов избиркома в неё входят председатели областных организаций "Всероссийского общества слепых", "Всероссийского общества инвалидов" и "Всероссийского общества глухих", а также руководители областного департамента социальной защиты населения, Пенсионного фонда по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу. Возглавляет рабочую группу заместитель председателя облизбиркома Людмила Шавенкова.

Как отметил председатель Иркутского регионального отделения Всероссийского общества глухих Леонид Магальников, в регионе немного сурдопереводчиков, но все они до единого будут работать на избирательных участках в день голосования на выборах депутатов Госдумы 2 декабря. "В каждой участковой избирательной комиссии будут оставлены координаты для оперативной связи с сурдопереводчиками", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail