Содержание формальдегида в воздухе Улан-Удэ в два раза превышает норму (Бурятия)

Улан-Удэ, 22 ноября 2007, 15:39 — REGNUM  Содержание формальдегида и взвешенных веществ в воздухе Улан-Удэ в два раза превышает норму, содержание бензапирена выше нормы в четыре раза. При этом наибольшая из средних концентраций бензапирена была зафиксирована в январе в Железнодорожном районе. Такие данные приводятся в официальной информации о состоянии окружающей среды в Республике Бурятия по итогам девяти месяцев наблюдения, распространенной республиканским агентством по природным ресурсам и охране окружающей среды, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Наблюдения за состоянием атмосферного воздуха, поверхностных вод и радиационной обстановки в республике ведет ГУ "Бурятский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды".

В сравнении с данными за девять месяцев 2006 года, уровень загрязнения воздуха в Улан-Удэ за счет концентраций бензапирена и взвешенных веществ в этом году повысился незначительно.

В городах Гусиноозерск и Кяхта атмосферный воздух менее загрязнен, в поселке Селенгинск средние концентрации диоксида серы, оксида углерода были ниже нормативов, содержание формальдегида в воздухе превышало нормативы в 2,6 раза, а фенола - в 1,6 раз.

Высокое загрязнение воздуха в целом в Улан-Удэ и Селенгинске обусловлено выбросами предприятий теплоэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства и другими промышленными объектами, а также выхлопными газами автотранспорта. Способствуют накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы и климатические условия, неблагоприятные для рассеивания примесей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.