В Перми на месте зоопарка расположится пермская епархия

Пермь, 22 ноября 2007, 15:32 — REGNUM  В Перми квартал от Комсомольского проспекта до улицы Газеты "Звезда", где сейчас находится зоопарк, будет отдан Пермской епархии Русской Православной Церкви. Об этом 22 ноября на заседании градостроительного совета заявил глава Перми Игорь Шубин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Пермский зоопарк однозначно будет перенесен в другое место. Но куда именно - пока не определено", - отметил градоначальник.

Напомним, сейчас пермский зоопарк располагается в самом центре города неподалеку от набережной реки Кама. За счет прилегающих строений площадь постепенно увеличивалась и сейчас составляет 2,2 га. Сюда входит и отдельный двухэтажный дом "Акватеррариум", открытый для посетителей в 1989 году. Однако всем животным не хватает места. Новую площадку для зоосада ищут уже несколько лет, но пока предложенные варианты не устраивали либо администрацию зоопарка, либо пермских экологов. Последние были против переноса животных в Балатовский парк, где они бы могли жить в лесных условиях.

Справка. Пермский зоопарк начал свою историю в 1922 году с небольшого "Уголка живой природы" при Пермском краеведческом музее, а с 1933 года стал работать как самостоятельная организация, получившая название зоологического сада. На существующую территорию зоосад переведен в 1931 году. В мае 2001 года при принятии нового устава Пермский зоологический сад переименован в Пермский зоопарк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.