Более 65 млн рублей планируется направить на озеленение Вологды

Вологда, 22 ноября 2007, 15:28 — REGNUM  На работы по благоустройству Вологды в следующем году в проекте бюджета заложено 116,5 млн. рублей. Депутаты городской Думы на совместном заседании постоянных комитетов по ЖКХ и социальной политике обозначили приоритетные задачи и проблемы, которые необходимо разрешить в областной столице в данной сфере, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам специалистов, средства распределены на все необходимые работы.

На озеленение города по проекту финансового документа предусмотрено 65,4 млн. рублей. Еще 17,5 млн. рублей планируется направить на благоустройство городских округов по инициативе главы Вологды, из них 15,2 млн. рублей - в качестве субсидий юридическим лицам. Также выделены средства на проекты трех городских парков. 6 136 тыс. рублей заложено в проекте городской казны на следующий год на организацию мест общественного отдыха вологжан. Предлагается направить средства на создание в городской черте пляжа. Проблемы с открытием городского пляжа в Вологде возникают из года в год с наступлением купального сезона.

Во время заседания депутат Виктор Вавилов обозначил еще одну проблему города - парк Победы в областной столице необходимо привести в порядок. Вопрос ставится также не первый раз. В бюджете предусмотрено создание проектов в 2008 году по трем подобным объектам, но благоустройство парка Победы в нем не входит в планы. Начальник Департамента финансов Вадим Цепа отметил, что деньги на данные цели можно выделить из общей суммы, предусмотренной на объекты внешнего благоустройства, поскольку, по словам коммунальщиков, парк и является именно таким объектом. На данные цели в казне города заложено 70 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.