Курганец осужден за уклонение от военной службы

Курган, 22 ноября 2007, 15:28 — REGNUM  За уклонение от прохождения срочной службы в рядах Вооруженных Сил РФ осужден житель Кургана. Состоя на учете в военном комиссариате и будучи признанным призывной комиссией годным к военной службе он не явился в военный комиссариат для отправки в войска, сообщили 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Версия курганца о том, что он опоздал, явился к военкомату позднее указанного времени, но неизвестный офицер скомандовал ему идти домой и ожидать очередную повестку, полностью опровергнута исследованными в судебном заседании материалами дела и расценена как способ избежать предусмотренной законом ответственности. Обвинительный приговор вступил в законную силу.

Напомним, в соответствии с Федеральным Законом "О воинской обязанности и военной службе" граждане России мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете, подлежат обязательному призыву на военную службу. За уклонение от призыва российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.