Водителя, обвиняемого в гибели 12-летнего ребенка, не могут задержать два года

Пермь, 22 ноября 2007, 15:21 — REGNUM  Рафаэль Юртаев, отец 12-летнего Рината, погибшего под колёсами джипа Агабека Мамедова, официально признан потерпевшим по уголовному делу в связи с подброшенными в его машину патронами и наркотиками. Об этом 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пермском региональном правозащитном центре (ПРПЦ). Сейчас в качестве обвиняемого под стражей в пермском СИЗО №1 находится подполковник милиции, заместитель начальника ОВД Пермского района, начальник криминальной милиции Пермского района Алага Микаил-оглы Агаев. Он обвиняется в том, что подкинул в машину Юртаева наркотики и патроны.

Самого же водителя джипа Агабека Мамедова продолжают разыскивать, однако теперь на новых основаниях, уже как предполагаемый заказчик преступления, осуществлённого Агаевым. Мамедова официально ищет уже не только УВД г. Перми (в связи с неявкой на заседания суда), но и ОВД Индустриального района.

Как сообщили в ПРПЦ, сотрудники милиции, занимающиеся розыском Агабека Мамедова, в неофициальных разговорах сообщают, что Мамедов в настоящий момент находится в Перми, и что задержать его не удаётся только в силу имеющегося у него высокого милицейского "прикрытия".

Напомним, 12-летний Ринат Юртаев погиб 28 августа 2005 года на пешеходном переходе на Шоссе Космонавтов у остановки "Улица Мильчакова", когда он переходил улицу на зелёный свет. Ринат был сбит джипом "Тойота Ландкрузер" с госномером 666, за рулём которого находился Агабек Агидович Мамедов, в недавнем прошлом - сотрудник милиции. Он мчался на повышенной скорости на красный свет по встречной полосе. Следствие по делу, несмотря на очевидность происшедшего, велось прокуратурой Дзержинского района восемь месяцев вместо положенных двух. Первоначально Дзержинский районный суд осудил Мамедова к символическому наказанию: трём годам условно. Однако родители погибшего мальчика, Татьяна и Рафаэль Юртаевы, начали борьбу за справедливое судебное возмездие убийце их сына.

23 января 2007 года Мамедов через своего адвоката Виктора Курикалова предложил семье Юртаевых через их адвоката Сергея Филатова квартиру в г. Перми с тем, чтобы они отказались от судебного преследования Мамедова. Юртаевы отвергли эту сделку. Через три дня, 26 января, в машину Рафаэля Юртаева во время проверки на лобановском посту ГИБДД были подброшены милиционерами патроны и героин. Рафаэль Юртаев вовремя обнаружил подброшенное и сдал в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail