Юрий Лужков: Для решения проблемы московских пробок нужно строить больше дорог и в области

Москва, 22 ноября 2007, 15:19 — REGNUM  Пробки в Москве связаны с повышением уровня благосостояния москвичей, считает мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом он сообщил в рамках своей пресс-конференции 22 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На сегодняшний день число автомобилей в Москве уже составляет около 3,5 млн., напомнил Лужков. При этом многие москвичи склонны приобретать крупные автомобили, которые занимают много места на дороге. "Какой рецепт? Рецепт один - больше строить дорог. К сожалению, государство, отменив дорожный фонд, опоздало с решением инфраструктурной задачи. Министерство финансов этот вопрос зарубило. Так как ему нужно было наращивать финансовое благосостояние государства. Теперь это благосостояние приличное, а дороги остались неразвитыми. В последние пару лет ситуация меняется. Мы имеем в разу больше средств для строительства дорог, многое делаем по расширению Ленинградки, других дорог... Одновременно хочу сказать, что даже решив эти задачи внутри города и не решая их в Московском регионе, мы ничего хорошего не получим, - считает Лужков. - На Лениградке мы делаем 17 полос. Во что эти 17 полос выливаются в Московской области? 4 полосы. Мы будем иметь те же пробки, что имеем сейчас. Эту задачу немедленно надо решать государству, Министерству транспорта - строить вылетные магистрали, еще одно кольцо, куда переносить все склады, элементы логистики".

Немаловажную роль играет и вопрос организации работы ГИБДД, считает мэр Москвы. "Час вокруг маленького столкновения идет разговор, а сзади выстраивается громадная пробка. Все это надо решать на другой основе. Работу Госавтоинспекции нам надо радикально перестраивать. Пока мы не достигли больших успехов в этом плане".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.