Представители грузинских СМИ подписали обращение с призывом возобновить работу телевидения и радио "Имеди"

Тбилиси, 22 ноября 2007, 15:10 — REGNUM  Представители практически всех СМИ Грузии подписали 22 ноября в офисе Народного защитника Грузии обращение с призывом возобновить работу телевидения и радио "Имеди", передает корреспондент ИА REGNUM. В обращении отмечается, что грузинские СМИ считают необходимым полное восстановление в Грузии плюралистической медиасреды и вместе с тем выступают против любого вида насилия.

"Свобода слова - одно из важнейших достижений современного грузинского общества. Невозможно строить основанное на современных либерально-демократических принципах государство, если не будет полных гарантий свободы слова и мнения. Считаем, что вызов, который подразумевает проведение досрочных президентских выборов, а также плебисцита по срокам парламентских выборов, все наше общество должно принять достойно. Ситуация, которая сложилась в Грузии в результате событий октября-ноября, - сложна. Однако мы осознаем, что для стабильного, демократического развития страны и ее международного авторитета необходимо полное восстановление плюралистической медиасреды.

Вместе с тем считаем, что выборы должны пройти в мирной, деловой обстановке, в соответствии с высокими стандартами, что для медиа в первую очередь подразумевает отрицательное отношение к любого вида насилию. Уверены, что это осознают подавляющее большинство представителей как медиасредств, так и всего общества. Поэтому считаем, что вещание телерадиокомпании "Имеди" должно быть незамедлительно восстановлено, что явится правильным шагом в направлении развития демократии", - говорится в обращении. Генеральный директор телекомпании "Имеди" Бидзина Бараташвили поблагодарил журналистов и Народного защитника за поддержку.

Вещание телевидения и радио "Имеди" было прервано вечером 7 ноября после разгона в Тбилиси массовой акции протеста. Позже Генпрокуратура сообщила, что на имущество и лицензию "Имеди" наложен арест, поскольку эта телерадиокомпания могла быть использована ее фактическим владельцем Бадри Патаркацишвили в качестве рычага для усугубления ситуации в Грузии вплоть до свержения властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.