Лидер дагестанских патриотов: цель покушений на Бабаева - дискредитировать и оппозицию, и власть

Махачкала, 22 ноября 2007, 15:08 — REGNUM  "Думаю, что главный мотив покушения на лидера дагестанского отделения "Яблока" Фарида Бабаева, как и в случае со мной, несомненно, политический. И связано это с предстоящими выборами, - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM события, произошедшие накануне вечером в Махачкале, руководитель дагрегионотделения партии "Патриоты России", депутат республиканского парламента Эдуард Хидиров, также являющийся кандидатом в депутаты Госдумы пятого созыва.

Напомним, что в феврале нынешнего года в разгар предвыборной кампании в Народное собрание Дагестана, на Хидирова было совершено покушение. В результате обстрела машин, в которой он находился с женой и еще двумя спутниками, депутат получил тяжелейшие ранения.

"Это очень жестокие методы влияния на общественное мнение, - считает Эдуард Хидиров, - а главная цель покушений на кандидатов от оппозиционных партий - напугать избирателя, поставить под сомнение весь институт оппозиции. Посеять страх и панику и в рядах сторонников этих идей".

"Хотя Фарид Бабаев - мой политический конкурент, но надо отдать должное, он всегда говорил то, что думал, открыто выражал свое мнение и признавал это право за другими. Его можно охарактеризовать классической фразой: "Хоть я с вами не согласен, но готов жизнь отдать, за то, чтобы вы могли высказаться", добавил Хидиров.

"Этот беспредел не может продолжаться, мы, кандидаты от разных партий должны мобилизоваться, чтобы не дать возможности противникам цивилизованных порядков, демократических свобод воплощать свои далеко идущие планы, - сказал корреспонденту ИА REGNUM Хидиров. - В последнее время Бабаев выступал с критикой президента Дагестана, возможно, кто-то решил воспользоваться этой ситуацией, чтобы подставить, навести тень и на действующие власти республики, дестабилизировать весь предвыборный процесс".

"А в условиях, когда к выборам в России сейчас приковано всеобщее внимание мирового сообщества, такое событие, как покушение на кандидата, как было и в моем случае, только на руку противникам России", - отметил депутат.

Лидер дагестанских "Патриотов" Эдуард Хидиров считает, что нападения, попытки убийства кандидатов являются следствием проблем той системы власти, которая сложилась сейчас в республике. По его мнению, здесь власть вкупе с правоохранительными органами могла бы позаботиться о большей безопасности каждого из кандидатов (их в республике не так уж и много), приставив, например, к каждому на период предвыборной кампании и выборов по милиционеру для охраны.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, вооруженное нападение на руководителя дагестанского регионального отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева было совершено 21 ноября около 21:40 по местному времени в Махачкале. Депутат был растерян неизвестными в подъезде своего дома. Преступники скрылись в неизвестном направлении. По факту покушения возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?