В Орловской области прошли прокурорские проверки соблюдения пожарной безопасности в школах

Орел, 22 ноября 2007, 14:55 — REGNUM  Департамент социальной политики Орловской области рассмотрел представление прокурора области об устранении нарушений законодательства, направленного на соблюдение требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях региона. Приняты действенные меры для обеспечения этой безопасности и предотвращения опасных ситуаций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, проверки были проведены с привлечением специалистов Государственного пожарного надзора на всех расположенных в области 879 объектах школьного, дошкольного, профессионального образования и объектах для детей с ограниченными возможностями.

В Орловском техническом колледже, в результате прокурорских проверок, доукомплектованы первичные средства пожаротушения, а также установлена система оповещения о пожаре в общежитиях, заполнен водой пожарный водоем. В Орловском профессиональном лицеи №22 освобождены пути эвакуации и запасные выходы, приведено в исправное состояние наружное водоснабжение. В профессиональном лицее №1 города Орла размещены знаки пожарной безопасности, верхний этаж освобожден от посторонних и сгораемых предметов, во всех помещениях вывешены таблички с номером экстренного вызова пожарной охраны, двери электрощитового помещения обиты металлом. Для Мезенского педагогического колледжа, Орловского профессионального лицея №22, Орловского технического лицея №22, Болховского педагогического колледжа, Дмитровского педагогического колледжа, которые в 2007 году не финансировались или финансировались недостаточно по противопожарным мероприятиям, будут выделены на эти нужды 13,5 миллиона рублей.

Всего по результатам этих проверок прокуроры внесли 64 представления об устранении нарушений закона. В суды в этом году направлено 167 исков, 117 из которых - в защиту интересов несовершеннолетних учащихся к администрациям муниципальных образований о понуждении к совершению действий и исполнению в полном объеме комплекса мер пожарной безопасности в общеобразовательных учреждениях. По постановлениям прокуроров привлечены к административной ответственности 38 должностных лиц, 80 предостережены о недопустимости нарушений законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.