Ушел из жизни режиссер Омского музыкального театра Борис Шевченко

Омск, 22 ноября 2007, 14:39 — REGNUM  21 ноября на 67-м году ушел из жизни солист, режиссер Омского государственного музыкального театра, заслуженный артист России Борис Шевченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства культуры Омской области.

Гражданская панихида состоится 23 ноября с 12:00 до 13:30 по местному времени (9:00-10:30 мск) в Омском государственном музыкальном театре по адресу: ул. 10 лет Октября, 2.

Борис Шевченко окончил ГИТИС им. Луначарского. В Омск он приехал по приглашению главного режиссера Омского театра музыкальной комедии Павермана в 1972 году. 35 лет - больше половины своей жизни - Борис Павлович посвятил театру, сыграв на его сцене более ста ролей. Среди его героев в разные годы были Левша ("Левша"), Николка ("Бабий бунт"), Шура Балаганов ("Золотой теленок" Хренникова), Кутузов ("Давным-давно, или Гусарская баллада" Хренникова), в опереттах Кальмана - Мориц Драгомир Популеску ("Марица"), Зупан ("Цыганский барон"), Мишка, Ферри ("Королева чардаша"). До последнего Борис Шевченко был активно занят в спектаклях Омского государственного музыкального театра. Он исполнял роль Берестова в "Барышне-крестьянке" Ковнера, Штопа в "Голландочке" Кальмана, Попандопуло в "Свадьбе в Малиновке" Александрова, Семена Ивановича Пирогова в "Свадьбе с приданым" Мокроусова, Блинда в "Летучей мыши" Штрауса, Джеромо в "Доротее" Хренникова, Дребеднева в "Москве, Черемушках" Шостаковича, Муромского в "Свадьбе Кречинского" Колкера и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.