Гайдар не согласен с заявлением президента РФ об "олигархическом реванше"

Москва, 22 ноября 2007, 14:38 — REGNUM  "Я президента РФ Владимира Путина уважаю, и считаю, что он имеет право на свое мнение, а я имею право с ним не соглашаться", - заявил сегодня, 22 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге бывший исполняющий обязанности председателя правительства РФ Егор Гайдар. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Гайдар сделал это заявление, комментируя выступление Путина на Всероссийском форуме поддержки президента РФ в Москве.

21 ноября президент РФ заявил, что нельзя допускать "на думских выборах реванша тех, кто в 90-е годы, занимая высокие должности, действовали в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние".

Напомним, выступая 21 ноября на форуме своих сторонников, Путин также назвал главной задачей обеспечить преемственность курса развития страны. Путин уверен, что Россия за десять лет войдет в пятерку крупнейших экономических держав, если сохранит нынешний курс. Путин считает, что победа на выборах необходима для того, чтобы все планы по развитию России "не потонули в популистской болтовне". "Стране нужен не популистский, а ответственный парламент, работающий на интересы всех граждан, и именно поэтому партия "Единая Россия" при поддержке своих сторонников должна завоевать в Госдуме большинство, чтобы в полной мере активно участвовать в формировании политики будущего правительства, Центробанка, судебной системы, региональных органов власти", - сказал президент. Президент также предупредил собравшихся об угрозе реставрации олигархического режима в России. "Не надо иллюзий. Все эти люди не сошли с политической сцены. Их имена вы найдете среди кандидатов и спонсоров некоторых партий, - подчеркнул Путин. - Они хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния. Это они сделали коррупцию главным средством политической и экономической конкуренции". Назвав собравшихся единомышленниками, Путин призвал их 2 декабря проголосовать за "Единую Россию", "чтобы вместе продолжить начатые преобразования".

Напомним также, ранее Гайдар заявлял, что в 2000 - 2002 годах правительством РФ было сделано очень много для качества экономического роста. По словам Гайдара, настоящий кризис начался в 2003 году, когда качество "лечения экономики" стремительно стало ухудшаться. Кроме всего, государство, по мнению Гайдара, сделало большую ошибку, оградив себя от системы "сдержек - противовесов" (подразумевая независимые СМИ и многопартийный парламент). "Общественная и публичная дискуссия по важнейшим вопросам смогла бы оградить государство от таких проколов, с которыми, в частности, столкнулся закон о монетизации льгот", - говорил Гайдар

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в выборах в Государственную думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail