Нижегородский парламент одобрил в первом чтении законопроект о туризме

Нижний Новгород, 22 ноября 2007, 14:36 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) на заседании 22 ноября одобрило в первом чтении законопроект о туристской деятельности на территории региона. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на заседании парламента.

Как сообщил депутатам заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Владимир Селезнев, в 2006 году в Нижегородской области в местах размещения пребывало 600 тыс человек. Число объектов размещения в 2006 году возросло на 17% по сравнению с 2005 годом. Объем предоставленных услуг в туристской сфере за 9 месяцев 2007 года увеличился в 3,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1 млрд 62 млн 852 тыс рублей.

Законопроект о туристской деятельности определяет основные направления государственной политики в сфере туризма в Нижегородской области, порядок рационального и эффективного использования туристских ресурсов региона, призван регулировать отношения в сфере формирования, продвижения и реализации туристского продукта области.

Законопроект определяет режимы и механизмы использования туристических ресурсов, основные полномочия органов государственной власти Нижегородской области: ОЗС, правительства, уполномоченного органа в сфере туризма в Нижегородской области; а также направления, формы и механизмы государственной поддержки развития въездного и внутреннего туризма в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.