Хабаровский депутат: Если план Путина осуществится, Россия превратится в Туркмению или Белоруссию

Хабаровск, 22 ноября 2007, 16:48 — REGNUM  "Если "Единая Россия" наберет 70% голосов, и в стране установится двухпартийная система "ЕР"-КПРФ, то для России уже не останется шансов стать по-настоящему демократическим государством", - сообщил 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM депутат гордумы Дмитрий Ковальчук, комментируя выступление на форуме в поддержку Путина самого президента РФ.

В своем выступлении Путин гарантировал обновление высшей власти в России после выборов и обозначил основные приоритеты текущего политического момента: обеспечить преемственность власти, недопущение олигархического реванша и политического популизма в парламенте.

"Говоря о необходимости обеспечить преемственность власти, Путин имеет в виду возможность передать ее "Единой России", обеспечив единороссам абсолютную победу на выборах, "допустив" в Госдуму в лучшем случае лишь коммунистов и ЛДПР, на фоне которых единороссы могут смотреться "нормальной" партией. Под "недопущением олигархического реванша" он подразумевает необходимость закрыть дорогу к власти политикам ельцинской направленности - Немцову и Касьянову, которые ведут явную антипутинскую агитацию. По его мнению, в эпоху Ельцина слишком большое влияние имели бандиты и олигархи, и что сейчас, дабы поддержать "правильный" имидж нашего государства, нельзя допускать повторения той ситуации", - пояснил Ковальчук.

"Также Путин, видимо, считает, что партии, чтобы заслужить доверие народа, слишком уж спекулируют "игрой на проблемах", которые якобы не решает нынешнее правительство, а они обязуются решить. Естественно, это ставит палки в колеса "правящей" партии, - предположил депутат. - По моему мнению, при таких приоритетах власти наша страна вскоре превратится в Туркмению или Белоруссию, где культ личности - нормальное дело, а любое инакомыслие преследуется. У нас уже можно услышать "а вы на какие деньги существуете, на зарубежные?" - то есть, уже начинают искать иностранных шпионов и т. д. В результате, мы семимильными шагами идем к следующему раскладу: кто против Путина - тот враг государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.