Оренбургские милиционеры перешли на усиленный вариант несения службы

Оренбург, 22 ноября 2007, 14:29 — REGNUM  На территории Оренбургской области сформировано 49 территориальных избирательных комиссий и 1832 избирательных участка, с общей численностью избирателей 1 миллион 635 тысяч 364 человека. В целях обеспечения правопорядка и содействия избирательным комиссиям на период подготовки и проведения выборов разработан план организационно-практических мероприятий органов внутренних дел области, который согласован с вице-губернатором Юрием Трофимовым. Аналогичные планы разработаны в УВД, ГОРОВД Оренбургской области, согласованны с главами муниципальных образований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 ноября в УВД по Оренбургской области.

Для обеспечения контроля и координации выполнения мероприятий по подготовке и проведению выборов, а также взаимодействия с избирательной комиссией области, органами государственной власти, средствами массовой информации в УВД области создан Координационный центр. Аналогичные центры созданы в УВД, ГОРОВД области. Со 2 ноября 2007 года организовано круглосуточное дежурство их членов. По запросам из избирательных комиссий, обеспечено предоставление в установленный срок сведений о наличии у кандидатов неснятых или непогашенных судимостей. "На 14 ноября 2007 года по спискам кандидатов в депутаты выдвинутых от политических партий по области проверено 83 кандидата. Лиц, ранее судимых, с непогашенной судимостью по спискам, представленным для проведения проверки, не имеется", - отмечают в областном УВД.

Произведен расчет сил и средств, для обеспечения общественного порядка и безопасности на территории области в период проведения выборов, согласно которому 2 декабря 2007 года будет задействовано более шести тысяч сотрудников органов внутренних дел, в том числе непосредственно на избирательных участках более четырех тысяч сотрудников. В соответствии с требованиями Закона о милиции и избирательного законодательства УВД на постоянной основе осуществляется комплекс мер, направленных на предупреждение и пресечение террористических актов, экстремистских акций и иных антиобщественных проявлений. С 22 ноября личный состав органов внутренних дел Оренбургской области будет переведен на усиленный вариант несения службы. В целях обеспечения надлежащего контроля за ходом подготовки и проведения выборов, с 29 ноября до окончания проведения голосования в УВД, ГОРОВД от руководящего состава управлений и отделов УВД области будут направлены сотрудники аппарата УВД области. Силами подразделений ГИБДД 2 декабря 2007 года будет обеспечено сопровождение патрульными автомобилями транспортных средств при перевозке избирательных бюллетеней и другой документации по выборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.