Пенсию россиянам, живущим за рубежом, нужно платить в зависимости от их заслуг, считает красноярский депутат

Красноярск, 22 ноября 2007, 14:27 — REGNUM  Если человек, проработавший достойно всю жизнь на благо страны, уехал за рубеж, то пенсию ему выплачивать обязательно надо, считает депутат Заксобрания Красноярского края, член "Единой России" Юрий Швыткин. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, комментируя предложение лидера партии Бориса Грызлова исключить из пенсионного обеспечения граждан России, проживающих за рубежом. "Если люди длительное время проживали на территории нашей страны, при этом их жизненный путь, опыт и, самое главное, труд был затрачен на развитие нашей страны, но потом в силу каких-то обстоятельств выехали за пределы нашей страны, то пенсию им платить надо", - сказал депутат.

Согласованной позиции по этому вопросу пока не выработано, добавил он, подчеркнув, что считает необходимым подходить индивидуально к каждому конкретному человеку: "Я думаю, что этот вопрос требует обсуждений. Во всяком случае, согласованной позиции по этому вопросу у нас еще не выработано. Моя личная точка зрения: если человек достойно работал в нашей стране и принес очень существенный и достойный вклад в ее развитие, я думаю, что ничего страшного, что пенсия ему будет выплачиваться. Хотя, конечно, каждый случай надо рассматривать отдельно - с чем связан переезд. Может человек, грубо говоря, сбежал из страны, бросил ее и спрятался, тогда это совсем другое".

Борис Грызлов на встрече в Берлине заявил, что рекомендует Пенсионному фонду России прекратить выплаты пенсий пенсионерам, проживающим за пределами РФ. Ценой вопроса для Пенсионного фонда является до 4 млрд руб. ежегодных трат на 115 тыс. пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.