В Нижегородской области законодательно запретили распивать крепкий алкоголь на месте покупки

Нижний Новгород, 22 ноября 2007, 14:25 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) на заседании 22 ноября приняло во втором чтении поправки в Закон "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Нижегородской области". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании парламента.

В ходе обсуждения вице-спикер ОЗС Роман Антонов предложил ввести запрет на продажу алкогольной продукции крепостью выше 15 градусов с 22.00 до 10.00 мск. Однако депутаты сочли необходимым принять поправку, предусматривающую запрет на употребление данной алкогольной продукции непосредственно на месте приобретения в период с 22.00 до 10.00 мск.

Принятый документ в целом вносит ряд изменений в понятийный аппарат указанного Закона, в частности вводит понятие стационарных торговых и складских помещений, что должно позволить исключить смысловые неточности понятий и четко обосновать данную норму в судах, конкретизировать места массового скопления граждан и источников повышенной опасности.

Законопроект также предлагает внесение изменений в процедуру лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, предоставление лицензирующим органам права производить обследование торговых объектов при переоформлении лицензий и продлении сроков их действия, а также вводит сбор за переоформление в установленных случаях лицензии (в размере 1000 рублей) и за дополнение лицензиатом к имеющейся лицензии территориально обособленных объектов (в размере 10 000 рублей за каждый объект).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.