ЮКОС признан банкротом и перестал считаться юрлицом (Москва)

Москва, 22 ноября 2007, 14:26 — REGNUM  22 ноября вступило в силу решение Арбитражного суда Москвы от 12 ноября о завершении конкурсного производства и признании банкротом компании ЮКОС. Таким образом, ЮКОС перестал быть юридическим лицом.

В связи с этим, как сообщил журналистам конкурсный управляющий компании ЮКОС Эдуард Ребгун, инспекция ФНС № 46 вручила ему свидетельство о внесении в единый государственный реестр записи юридических лиц о ликвидации ЮКОСа как юридического лица от 21 ноября 2007 года. Ходатайство об исключении компании из реестра Ребгун подал 19 ноября.

По отчету конкурсного управляющего за время процедуры банкротства, длившейся 15 месяцев, кредиторам компании было выплачено 873 млрд. рублей, что покрыло все долги, в том числе и кредиторам второй и третьей очереди.

В состав НК "ЮКОС" входило нефтедобывающее предприятие "Юганскнефтегаз", три нефтеперерабатывающих завода в Самарской области и предприятия по сбыту нефтепродуктов в восьми регионах России. В 1995 году в состав ЮКОСа вошло объединение "Самаранефтегаз", ряд новых предприятий по сбыту нефтепродуктов и несколько научно-исследовательских институтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.