Бюджет Красноярского края получит более 40 млн рублей от нового завода по переработке древесины в Березовке

2

Красноярск, 22 ноября 2007, 14:23 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов 22 ноября посетил новый строящийся завод по переработке древесины в Березовке. На месте замгубернатора встретили генеральный директор управляющей компании "Инновация" Василий Шилкин, глава Березовского района Виктор Крюков. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в состав делегации также вошли специалисты агентства лесной отрасли администрации Красноярского края.

Представители нового завода провели Андрея Гнездилова по территории объекта, которая составляет более 10 гектаров, показали основной производственный цех, будущий склад готовой продукции, продемонстрировали план размещения объектов на заводе в будущем. До 2006 года на площадке стоящегося завода располагалось ООО "Трансслес", которое также производило пиломатериалы. До лета 2007 года завод находился на консервации, а теперь производится его полное технологическое перевооружение и оснащение высокотехнологичным немецким оборудованием. После запуска производства и выхода на полную мощность на заводе будет производиться щит из массивной древесины в объеме 4 тыс. кубометров в год, клееный оконный брус в объеме более 5 тыс. кубометров в год, профильный погонаж в объеме 18 тыс. кубометров в год.

При этом у завода уже имеется своя сырьевая база - участок они выиграли по конкурсу в прошлом году. 70% произведенной продукции планируется реализовывать на экспорт - на рынки Европы, Японии и Кореи, остальные 30% будут поставляться на внутренний рынок России. Андрей Гнездилов, рассказывая журналистам о новом заводе, отметил, что после введения его в эксплуатацию появится 216 новых рабочих мест, где будут задействованы жители Красноярского края и, преимущественно, Березовского района. "Для нас уже стало приятной обязанностью ездить на открытие новых строящихся мощностей. Чем больше у нас будет открываться таких заводов, тем больше будет создано дополнительных рабочих мест и большие налоговые поступления попадут в бюджет. Например, от этого завода краевой бюджет будет получать ежегодно около 40 млн. рублей налогов", - сказал Андрей Гнездилов. Запуск завода планируется осуществить осенью 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.