Партия "Яблоко": покушение на Бабаева связано с его правозащитной деятельностью в Дагестане

Махачкала, 22 ноября 2007, 14:17 — REGNUM  В партии "Яблоко" связывают покушение на руководителя дагестанского регионального отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева в первую очередь с его правозащитной деятельностью в республике. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко", Фарид Бабаев неоднократно протестовал против похищений людей в республике, которые, по его мнению, уже стали выгодным бизнесом. За последний год в Дагестане, по официальным сведениям, были похищены 10 человек, а по сведениям матерей Дагестана - 21 человек. Бабаев также протестовал против многочисленных антитерростических операций в республике, некоторые из которых на деле являлись лишь сведением счетов и способом разрешения денежных и иных конфликтов, отметили в пресс-службе партии "Яблоко".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, не связано ли, по мнению руководства партии, это покушение с тем, что Бабаев является кандидатом в депутаты Государственной думы РФ и ведением предвыборной кампании, в пресс-службе отметили, что избирательная кампания является продолжением основного рода занятий человека. Поэтому скорее всего, покушались на жизнь Бабаева из-за его правозащитной деятельности, заключили в пресс-службе.

Как сообщало ИА REGNUM, в Махачкале 21 ноября около 21.40 по местному времени в подъезде своего дома был расстрелян руководитель дагестанского регионального отделения партии "Яблоко" Фарид Бабаев. Преступники скрылись в неизвестном направлении. По факту покушения возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.