ГИБДД Красноярского края попросила 11,7 млн. рублей на обеспечение безопасности дорожного движения

Красноярск, 22 ноября 2007, 14:03 — REGNUM  На обеспечение безопасности дорожного движения в Красноярском крае до конца 2008 года необходимо дополнительно выделить 11,7 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, с таким предложением 22 ноября на заседании комитета по вопросам законности и защите прав граждан выступил начальник ГИБДД по краю Михаил Черников.

По его словам, соответствующие изменения необходимо внести в краевую целевую программу "Безопасность дорожного движения в Красноярском крае". Основные изменения будут касаться Таймырского и Эвенкийского муниципальных районов. В частности, для этих территорий в 2008 году предполагается приобрести 38 класс-комплектов для обучения школьников безопасности дорожного движения. Кроме того, в целях профилактики и предупреждения травматизма и снижения аварийности на дорогах законопроектом запланировано изготовление и трансляция на местных телеканалах четырех видеороликов социальной рекламы.

Черников добавил, что на улично-дорожной сети населенных пунктов Таймыра и Эвенкии отсутствует порядка 15% от необходимого количества дорожных знаков, из них 20% - знаки приоритета. Такая же проблема есть в Боготольском и Ермаковском районах края и в Минусинске. "Там отсутствует более 20% дорожно-знаковой информации, в том числе знаков приоритета, более 35% из имеющегося количества не отвечают требованиям ГОСТа. Вследствие чего на указанных территориях резко увеличилось число ДТП и жертв", - отметил Черников. В настоящее время требуется установка недостающих 454 дорожных знаков. В Минусинске также необходимо дополнительно установить три светофора и провести реконструкцию еще 10 светофоров в Минусинске и Дудинке.

На средства программы для Эвенкии и Таймыра предполагается приобрести несколько автомобилей ВАЗ-2110 для контроля за соблюдением дисциплины участников дорожного движения, а также несколько автомобилей повышенной проходимости ВАЗ-21214 и вездеходов. Финансирование по программе позволит приобрести для муниципальных районов четыре специальных дефектоскопа для проверки документов.

Депутаты, обсудив законопроект, приняли решение вынести его на рассмотрение сессии Законодательного собрания края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.