Счетная палата: Красноярских аграриев спасет только чудо, как в футболе

Красноярск, 22 ноября 2007, 14:02 — REGNUM  Депутаты Заксобрания сочли недостаточно эффективной работу департамента сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации края. Такое решение депутатский комитет по делам села и агропромышленной политике принял 22 ноября на основании заключения Счетной палаты.

Аудиторы Счетная палаты проверяли деятельность сельскохозяйственных организаций, преимущественно животноводческих, четырех районов края: Большемуртинского, Назаровского, Шарыповского и Ужурского.

Эти районы за 2006 год произвели продукции на сумму 30,8 млрд рублей. Основная часть продукции приходится на крупные сельскохозяйственные организации. По выводам Счетной палаты, на фоне роста цен на промышленные товары, цены на молоко и мясо падают. На селе остаются актуальными прежние проблемы - низкая заработная плата и кадровый голод. Больше половины сельхозорганизаций получают прибыль только за счет субсидий государства. По трем из этих четырех районов показатели по животноводству ухудшились. Сокращение производства поголовья крупного рогатого скота ведет к сокращению производства продукции, а ввоз продуктов из других регионов России и из-за рубежа замещает производство местной продукции.

Как отметила аудитор Счетной палаты Светлана Никитина, "красноярских сельчан может спасти только чудо, такое как случилось в российском футболе". Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 ноября, благодаря проигрышу сборной Великобритании команде Хорватии, российским футболистам удалось выйти в финал Чемпионата Европы 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.