Двое жителей Алтайского края устроили "охоту на бомжей"

Барнаул, 22 ноября 2007, 13:57 — REGNUM  По семь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима получили 19- и 20-летние жители Барнаула, оказавшимся на скамье подсудимых за причинение смерти лицу без определенного места жительства. Об этом сегодня, 22 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе алтайской краевой прокуратуры.

23 марта 2007 года в одной из квартир на проспекте Комсомольском в Барнауле трое молодых людей распивали спиртное. Ближе к полуночи двое из компании решили пойти "погонять бомжей", поселившихся в подвале, и создававших некоторые неудобства жильцам дома (устраивали пьяные драки, что-то жгли, распространяя неприятные запахи). С собой "на всякий случай" взяли топор и молоток.

Как пояснил затем в суде один из борцов, когда они вошли в подвал, навстречу им вышел бомж, державший в руках палку. Якобы, он и стал первым замахиваться на незваных гостей. Тем, конечно, ничего не оставалось, как пустить в дело топор и молоток. Исследуя труп потерпевшего, эксперты насчитали на голове бывшего обитателя подвалов и чердаков не менее десяти следов воздействия "твердого тупого предмета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.