В Орле проходят публичные слушания по проекту генерального плана города

Орел, 22 ноября 2007, 13:42 — REGNUM  Более 730 вопросов, обращений и предложений поступило в ходе публичных слушаний по проекту генерального плана Орла, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей мэрии.

Публичные слушания начались в октябре и уже состоялись для жителей трех из четырех районов города. В обсуждении вопросов перспективного развития Орла приняли участие в общей сложности не менее трех с половиной тысяч горожан. Большая часть вопросов, как и ожидалось, касалась включения конкретных адресов в целевые программы капитального ремонта и сноса жилья и переселения граждан. Вместе с тем, многих интересовали темы, связанные с будущим города, в том числе дальнейшее развитие муниципального электротранспорта и открытие кольцевых маршрутов, благоустройство набережных Оки и Орлика, сохранение и развитие рекреационных зон и т. д.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, "живой интерес и неоднозначную реакцию" вызвал проект ликвидации части железнодорожной ветки Орел - Брянск в пределах городской черты и строительства на её месте объездного автомобильного шоссе, связывающего северную окраину Орла с Железнодорожным и Заводским районами. Публичные слушания завершатся 27 ноября. Предложения, которые поступят в ходе слушаний, будут учтены при формировании общего предложения для Минэкономразвития по развитию Орла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail