Таджикистан и Канада намерены расширить сотрудничество в сфере борьбы с наркотиками

Душанбе, 22 ноября 2007, 13:38 — REGNUM  Вопросы расширения сотрудничества в области борьбы с наркотиками между Таджикистаном и Канадой были рассмотрены накануне в Душанбе между атташе по вопросам обороны посольства Канады в РТ полковником Мишель Марку и директором Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ генерал-лейтенантом Рустамом Назаровым.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве, глава АКН проинформировал дипломата о мерах, принимаемых правительством и правоохранительными органами Таджикистана в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, о состоянии наркоситуации в стране и в регионе в целом. В свою очередь Марку отметил, что Канада высоко оценивает меры правительства Таджикистана по стабилизации наркоситуации в стране и результаты деятельности Агентства в этой области.

"Одно из основных направлений нашей деятельности - это оказание материальной помощи в укреплении технического потенциала правоохранительных органов Афганистана и соседних с ним государств в борьбе с контрабандным перемещением наркотиков. Наша основная цель - достижение стабилизации наркоситуации в регионах и сокращения наркоагрессии со стороны Афганистана", - подчеркнул атташе.

Стороны выразили надежду на дальнейшее углубление сотрудничества в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков между странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.