В Каспийском море продолжают искать пропавших моряков

Астрахань, 22 ноября 2007, 13:38 — REGNUM  В районе поиска моряков затонувшего сухогруза "Камюст-1" в Каспийском море работает спасательное судно "Эпрон" - координатор на месте действия. Как сообщает пресс-служба Минтранса России, остальные суда в связи со штормовым предупреждением заведены в места укрытия. В поиске также задействованы вертолет Ми-8 МЧС России и самолет Ан-26 ФСБ России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, трех спасшихся моряков затонувшего сухогруза "Камюст-1" - второго помощника капитана Анатолия Бровкина, механика Сергея Кувшинова и Олега Перова 21 ноября доставили в Махачкалинский порт. Моряки рассказали, что судно затонуло 11 ноября, по их словам, две восьмиметровые волны захлестнули сухогруз с кормы, и оно в течение двух минут ушло под воду. Экипаж из 12 человек успел перебраться на 4 спасательных плота с запасами еды и воды. Три дня они пытались держаться возле радиобуя, выброшенного с "Камюста-1", но он не сработал. Потом плоты разбросало в море. Спасшиеся моряки сказали, что запасов еды им хватило на 8 дней и только сутки они провели без пищи, а пресная вода на плоту еще оставалась.

Напомним, что накануне был найден один пустой плот с нетронутыми запасами еды и медикаментов.

Связь с сухогрузом "Камюст-1" пропала еще 11 ноября. А 14 ноября, когда судно не пришло в иранский порт, владельцы самостоятельно взялись за поиски. Спасательная операция началась только 17 ноября. Выяснением причины гибели сухогруза "Камюст-1" занялась транспортная прокуратура. Одна из главных версий - смещение груза металлоконструкций во время сильной бортовой волны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.