Позиция Грузии в связи с вступлением России в ВТО остается неизменной

Тбилиси, 22 ноября 2007, 13:33 — REGNUM  Позиция Грузии в связи с вступлением России в ВТО остается неизменной, сообщили ИА REGNUM в Министерстве экономического развития Грузии, комментируя очередной раунд грузино-российских переговоров по вопросу вступления РФ в ВТО, начало которого запланировано на 22 ноября в Женеве.

По информации министерства, Грузия по-прежнему требует исполнения обязательств, зафиксированных в протоколе от 28 мая 2004 года, предусматривающих, в частности, урегулирование проблем с таможенным регулированием и администрированием при перемещении товара между странами. Требованием грузинской стороны остается легализация двух таможенно-пропускных пунктов - Гантиади - Адлер и Роки - Нижний Зарамаг и обеспечение их функционирования на основе двусторонних соглашений.

"В отличие от позиции РФ, секретариат ВТО придерживается того соображения, что урегулирование указанной проблемы должно произойти в рамках ВТО и выражает готовность и в будущем осуществлять координацию переговорного процесса", - подчеркнули в Минэкономики.

По информации министерства, в соответствии с итогами предыдущего раунда переговоров, состоявшегося в Женеве 19 октября, грузинская сторона подготовила и передала российской стороне пакет предложений по основным принципам механизма легализации вышеупомянутых ТПП. Следует отметить, что нынешний раунд переговоров должен пройти с координацией и непосредственным участием директора управления по объединению в ВТО секретариата ВТО Арифа Хуссейна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.