Более 200 катков зальют в столице Алтайского края

Барнаул, 22 ноября 2007, 13:32 — REGNUM  У жителей столицы Алтайского края - Барнаул - катание на коньках уже второй год продолжает оставаться самым модным развлечением. В этой связи в городе становится все больше ледовых площадок, где барнаульцы могут придаваться этому виду зимнего отдыха и развлечений, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным городской администрации, в этом году в краевом центре появятся два новых ледовых катка. На лыжной базе "Динамо" зальют мини-футбольное поле, а на территории школы им. А.Смертина в каток превратится большое футбольное поле с земляным покрытием.

В ближайшее время катки появятся на ипподроме, речном вокзале, стадионах "Рубин", "Клевченя", "Динамо", "Лабиринт". В четырех парках, расположенных в Центральном, Ленинском, Октябрьском и Индустриальном районах, и на спортивных базах "Локомотив" и "Стройгаз" будут также залиты катки.

Ледовых пятачков при школах и во дворах планируется залить порядка 200. На лыжных базах заканчивается работа по подготовке лыжных трасс. Проведена инвентаризация спортивного снаряжения: количество лыж, предназначенных для проката, осталось на уровне прошлого года, а количество коньков - увеличилось.

Как сообщили в городском комитете по физической культуре и спорту, открытие ледовых арен и лыжных баз в этом году несколько затягивается по причине незимней погоды. Однако на некоторых катках и пятачках тренировочный процесс уже начался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.