Представитель ОБСЕ изучит в Тбилиси ситуацию с закрытием телеканала "Имеди"

Тбилиси, 22 ноября 2007, 13:24 — REGNUM  Миклош Харашти, представитель ОБСЕ по свободе СМИ, и спецпредставитель Евросоюза по Северному Кавказу Питер Семнеби находятся сегодня, 22 ноября, с совместным визитом в Тбилиси с целью обсудить ситуацию со свободой прессы в Грузии, в частности, закрытие телеканала "Имеди", сообщает пресс-служба Совета Европы.

"Имеди" представляет собой альтернативный источник информации, присутствие которого является неотъемлемой частью плюралистичного медиа-пространства Грузии. Доступ к широкому спектру новостей особенно важен в свете приближающихся президентских выборов", - заявил Харашти.

Вчера, 21 ноября, Харашти встретился со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая возьмет на себя исполнение президентских обязанностей на время предвыборной кампании (по грузинскому законодательству, действующий глава Грузии в случае, если он принимает участие в президентских выборах, должен взять отпуск).

Ожидается, что в Тбилиси Харашти проведет встречи с представителями власти, политиками, юристами и представителями СМИ, включая руководство и коллектив телекомпании "Имеди".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 ноября парламент Грузии отменил чрезвычайное положение, введенное 7 ноября президентом Михаилом Саакашвили. 17 ноября национальная комиссия по коммуникациям Грузии, сославшись на нарушение закона о вещании, приостановила вещательную лицензию телекомпании "Имеди" на три месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.