На водоемах Архангельской области зарегистрированы первые случаи провалов под лед

Архангельск, 22 ноября 2007, 13:19 — REGNUM  На водоемах Архангельской области зарегистрированы первые случаи провала под лед людей с начала ледостава. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе 01.

Так, например, вчера, 21 ноября в Каргополе на р. Онега провалилась под лед женщина. Спасателям удалось ее спасти. Пострадавшая вышла на лед, несмотря на наличие запрещающих знаков. В тот же день в Лешуконском районе, на реке Вашка под лед провалился автомобиль "УАЗ". Водитель автомобиля также пренебрег запрещающими знаками, выехав на строящуюся ледовую переправу. В этом случае пострадавших также нет - водитель УАЗа успел выпрыгнуть из машины, до того, как она затонула. Кроме него в машине ни кого не было.

По словам сотрудников пресс-службы 01, в настоящее время лед на водоемах области еще недостаточно окреп и представляет реальную угрозу для жизни людей, ни одна переправа области пока не получила техническое освидетельствование инспекторами ГИМС. Как сообщало ИА REGNUM, показатели смертности на воде в Архангельской области одни из самых высоких на Северо-Западе. Около 50% смертей на водных объектах в СЗФО приходятся именно на Архангельскую область. Наибольшее число происшествий в области происходит в Мезенском, Приморском и Пинежском районах. По словам глав муниципальных образований, для решения проблемы необходимо увеличить число инспекторов ГИМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.