В Ростовской области долги по зарплате снизились до 28,5 млн рублей

Ростов-на-Дону, 22 ноября 2007, 13:15 — REGNUM  Задолженность по заработной плате в Ростовской области снизилась в октябре на 7,8 млн рублей и составила на 1 ноября 28,5 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного Минтруда.

Уменьшение задолженности по заработной плате произошло в основном за счет ее снижения в ООО "Уголь-Западно-Уральский Машиностроительный Концерн" ("УГОЛЬ-ЗУМК") и выплаты всей суммы долга по оплате труда в ЗАО "Шахтинский авиационно-ремонтный завод" города Шахты.

Всего в октябре текущего года полностью погасили долги по заработной плате перед работниками три организации, в то же время в списках появилось пять новых должников. В итоге на 1 ноября задолженность по заработной плате имеют 11 предприятий области. На трех из них она не превышает размера месячного фонда оплаты труда.

Долгов по оплате труда из областного и местных бюджетов нет.

Из общей суммы долгов по области 26,2 млн рублей, или 92% приходится на пять предприятий, которые проходят процедуру банкротства. Фактически на действующих предприятиях области сумма задолженности по выплате заработной платы на 1 ноября 2007 года составляет 2,3 млн рублей.

На предприятие по добыче и переработке угля ООО "УГОЛЬ-ЗУМК" из общей суммы долгов по области приходится 88%. За октябрь сумма задолженности по заработной плате на предприятии снизилась на 5,6 млн рублей и на 1 ноября составила 25 млн рублей 775 работникам. В среднем каждому работнику предприятие задолжало по 32,3 тысячи рублей. Предприятие проходит процедуру банкротства. Решением Арбитражного суда Ростовской области с 30 октября 2007 года введено конкурсное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail