Нижегородский парламент рассмотрел в I чтении законопроект о противодействии коррупции

Нижний Новгород, 22 ноября 2007, 13:14 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) на заседании 22 ноября одобрило в первом чтении законопроект о противодействии коррупции на территории региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания.

Закон разработан с целью установления в Нижегородской области системы противодействия коррупции путем проведения экспертизы нормативных правовых актов, включая законы области и их проекты, а также проведение антикоррупционного мониторинга.

Как прокомментировал документ губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, принятие закона даст возможность правильно анализировать процессы, связанные с коррупцией на самых разных уровнях. В то же время проект не предусматривает борьбы с каждым отдельным проявлением коррупции, отметил глава региона.

В свою очередь спикер ОЗС Виктор Лунин заявил, что считает законопроект основополагающим, потому что в нем не определены конкретные механизмы по борьбе с коррупцией. Он также добавил, что в рамках мероприятий по борьбе с коррупцией планируется создание полномочного органа, структура которого будет утверждена парламентом области.

Рассмотрение законопроекта во втором чтении планируется провести в январе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.