В Красноярском крае появится закон об ответственности за продажу некачественного бензина

Красноярск, 22 ноября 2007, 12:55 — REGNUM  Депутаты Красноярского края изучили вопрос об установлении административной ответственности за продажу некачественного бензина. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, соответствующие изменения к закону края "Об административных правонарушениях" были рассмотрены 22 ноября в ходе заседания комитета по вопросам законности и защите прав граждан Законодательного собрания края.

По словам руководителя службы по контролю в области промышленности администрации края Александра Климина, законопроект предусматривает установление административной ответственности за оборот нефтепродуктов, не соответствующих экологическим требованиям, установленным нормативными правовыми актами края. Проект закона разработан в целях стимулирования реализации в крае нефтепродуктов с улучшенными характеристиками и усиления контроля за охраной атмосферного воздуха.

Климин отметил, что в настоящее время доля некачественного топлива на автозаправках края достигает 30%. При этом, если доля вредных выбросов в атмосферу от промышленных предприятий сокращается, то количество выбросов от автомобилей увеличивается в разы. "Необходимо усилить контроль за деятельностью автозаправочных станций, работающих на территории края, тем более что с 2002 года их работу практически никто не контролировал", - сказал Климин. Он сообщил, что всего в крае действует 2,5 тысячи заправок.

Депутаты, обсудив законопроект, приняли решение вынести его на рассмотрение сессии для принятия в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.