Ларьки мешают строить "Большую Ленинградку" (Москва)

Москва, 22 ноября 2007, 13:34 — REGNUM  Мелкие магазинчики на Ленинградском проспекте в Москве могут полностью остановить строительство "Большой Ленинградки". Ларьки стоят прямо над инженерными коммуникациями, и строители не имеют доступа ни к инженерным сетям, ни к территории, включённой в проект застройки. Хотя главным условием при получении разрешения на монтаж построек было требование властей о выводе инженерных коммуникаций.

"Владельцы этих магазинчиков выставляют нам такие цены за квадратный метр, каких нет в городе!" - заявил первый заместитель руководителя Департамента градостроительства Москвы, начальник Управления экономического развития в строительной отрасли Александр Левченко.

Договориться с владельцами торговых точек пока не удаётся.

Крупномасштабная реконструкция Ленинградского шоссе начата в 2001 году. Планируется построить два тоннеля. По одному из них с Ленинградского проспекта можно будет беспрепятственно въехать на Волоколамку: движение не будет тормозить светофор. Второй тоннель соединит улицу Алабяна с Балтийской улицей, сообщает ГАИ.ру.

Конечно, стройка затруднила движение на многих участках Ленинградского шоссе. Так, в районе Сокола водители простаивают в пробке часами.

Движение в районе Сокола перекрыли в начале июля и обещали закончить работы к новому году, однако пока надежды на это нет.

Развязка жизненно необходима москвичам и жителям ближнего Подмосковья. К густо заселенному району Химок и Зеленограда добавляются новые жилые застройки в Левобережном и Ходынке. Кроме того, Ленинградское шоссе соединяет столицу с аэропортом "Шереметьево". Трасса, построенная более 70 лет назад, не выдерживает нагрузок растущего города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.