У коммерсанта вырвали миллион двести тысяч рублей (Москва)

Москва, 22 ноября 2007, 12:16 — REGNUM  21 ноября в 10:00 мск на пульт "02" обратился 47-летний частный предприниматель из Белгорода и заявил, что примерно в 9:45 у дома 15"Б" на улице Подольских Курсантов, когда он находился в качестве пассажира в неустановленной автомашине "Жигули" (ВАЗ-2110) темно-серого цвета неизвестный водитель и двое пассажиров кавказской внешности, угрожая ему расправой, забрали принадлежащие коммерсанту 1 млн. 200 тыс. рублей. После этого пассажира высадили из салона автомашины и на ней скрылись.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 161 УК РФ (грабеж, организованной группой лиц в особо крупном размере). Место происшествия сфотографировано, изъят след протектора от автомашины.

Для розыска и задержания автомашины с неизвестными на территориях УВД по Южному, Центральному, Юго-Восточному и Юго-Западному АО проводились мероприятия по плану "Перехват". Однако поиск по горячим следам результатов не дал.

Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия.

Не ясно одно - почему пассажир с такой суммой денег не побоялся сесть в машину, в которой находились трое неизвестных ему мужчин, включая водителя. Не исключено, что грабители отслеживали пассажира и имели информацию об имеющейся у него наличности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.