Украинские министры сложили полномочия депутатов Верховного совета Крыма

Киев, 22 ноября 2007, 12:13 — REGNUM  Верховный совет Автономной республики Крым 21 ноября на пленарном заседании досрочно прекратил полномочия депутатов Дмитрия Табачника (блок "За Януковича!"), Нестора Шуфрича (оппозиционный блок "Не Так!") и Сергея Велижанского (БЮТ).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, полномочия этих депутатов прекращены досрочно в связи с избранием их народными депутатами Украины на внеочередных выборах 30 сентября и на основании поданных ими заявлений о сложении полномочий депутатов крымского парламента. Однако на недавних внеочередных выборах в Верховную раду Украины шестого созыва Дмитрий Табачник и Нестор Шуфрич баллотировались уже по списку Партии регионов, а Сергей Велижанский, как и раньше, - от БЮТ.

Вице-премьер Дмитрий Табачник и глава МЧС Украины Нестор Шуфрич совмещали работу в правительстве c работой в ВС АРК, но никогда не присутствовали на заседаниях Верховного совета Крыма. По сообщениям крымских партийных штабов, места выбывших в парламенте займут следующие депутаты: глава крымского представительства компании ProNET Павел Иено (блок "За Януковича!"), гендиректор ООО "Таврический экономико-правовой центр" Александр Сибилев (блок "Не ТАК!") и менеджер ООО "Агроинвесттехнология" Игорь Бойченко (БЮТ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.