Лидер кузбасских единороссов назвал провокацией письмо о вымогательстве денег у СУЭК

Кемерово, 22 ноября 2007, 12:02 — REGNUM  Кемеровское региональное отделение политической партии "Единая Россия" опровергает подлинность письма в адрес руководства "Сибирской угольной энергетической компании" (СУЭК) с требованием средств на проведение избирательной кампании, фотокопия которого появилась в интернете 20 ноября. О том, что это подделка, корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября сообщили в пресс-службе кузбасского отделения партии.

"Расцениваю Ваш отказ по оказанию финансовой помощи региональному отделению партии "Единая Россия" на проведение избирательной кампании в Государственную Думу Российской Федерации 5-ого созыва как отказ в поддержке Президента В.В. Путина и его созидательного курса. Считаю обязанным проинформировать об этом Администрацию Президента и Губернатора Кемеровской области", - значится в документе, якобы подписанном секретарем регионального политсовета кузбасского отделения "Единой России" Геннадием Дюдяевым (орфография сохранена - прим. ИА REGNUM).

Сам Геннадий Дюдяев назвал это сообщение провокацией. "Подобного письма в адрес руководства "Сибирской угольной энергетической компании" я не писал. Это письмо - подделка, чья-то провокация с целью дискредитировать партию в период избирательной кампании. Никого никогда не запугивал и не собираюсь запугивать", - процитировали комментарий лидера кузбасских единороссов в пресс-службе регионального отделения.

Письмо было адресовано управляющему директору ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" Александру Логинову, хотя он, по информации самой компании, - управляющий филиалом в Ленинске-Кузнецком, а с сентября 2007 года, помимо этого, стал генеральным директором ОАО "СУЭК-Кузбасс". В пресс-службе компании также подтвердили, что подобного письма не получали.

Отметим также, что первым письмо в интернете, судя по ссылкам других пользователей, опубликовал в своем "Живом журнале" руководитель пресс-службы ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" Степан Дубков (пользователь dust1975). Однако в тот же день он написал опровержение, заверив, что этого не делал, а его блог взломали. Другие блогеры, ссылаясь на Яндекс, отмечают, что взлом онлайновых дневников по политическим мотивам - довольно распространенное явление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.