Прикованный к постели инвалид-курильщик задохнулся при пожаре (Чувашия)

Чебоксары, 22 ноября 2007, 12:00 — REGNUM  В Чебоксарах погиб 47-летний инвалид, задохнувшийся при пожаре в своей комнате. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, возгорание произошло днем 21 ноября в 11:34 в одной из комнат по улице Энтузиастов, 33. Хозяин комнаты проживал со своей семьей, однако на момент возгорания находился один. По предварительной версии причиной пожара стала неосторожность при курении с его стороны. Как выяснилось, незадолго до пожара родственники мужчины принесли ему продукты питания и сигареты, поскольку он был прикован к постели из-за перелома шейного позвонка. Инвалид закурил и заснул, языки пламени охватили кровать больного человека, он не смог спастись. Огнем уничтожены кровать, телевизор, частично повреждена мебель. Предварительный материальный ущерб составил 20 тыс. рублей.

Так, около 58% погибших в пожарах в Чувашии с начала года - курильщики. За это время из-за неосторожности при курении в республике зарегистрировано 191 пожар, 55 человек погибли, 20 травмированы. В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 175 пожаров, в результате которых 57 человек погибли, 13 получили различные травмы. Большинство курильщиков находились в нетрезвом состоянии, отмечают пожарные.

Всего с начала года в Чувашии зарегистрировано 1295 пожаров, прямой материальный ущерб от которых оценивается более чем в 87,3 млн рублей. В огне погибли 95 человек, в том числе четыре ребенка. Травмы различной степени тяжести получили 74 человека, спасены 1060 жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.