В Таджикистане на минном поле подорвался 20-летний сапёр

Душанбе, 22 ноября 2007, 11:51 — REGNUM  От взрыва противопехотной мины в Таджикистане пострадал ещё один человек. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Таджикского центра по минным вопросам Парвиз Мавлонкулов, во время работы на минном поле Киргочак в районе Рудаки на мине подорвался 20-летний сапёр Далер Беков. В результате ЧП он получил серьёзные повреждения одной руки и глаза и был срочно госпитализирован.

Летом этого года на этом же поле произошло аналогичное происшествие. Во время работ по разминированию на снаряде подорвался 22-летний сапёр Азам Абдулсатторов. Его жизнь спасти не удалось.

По данным минного центра, за четыре последних года в стране обнаружено и уничтожено около 2,6 тыс. мин и 800 неразорвавшихся снарядов, очищено более 500 тыс. кв. метров опасной территории. Саперам предстоит очистить еще около 25 млн. кв. метров. Однако, несмотря на все усилия, специалисты опасаются, что Таджикистан не успеет выполнить взятые на себя обязательства по выполнению Оттавской конвенции по очистке всей территории республики от минной угрозы к 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.